柳州市城中区国税局开展推行电子发票铺导会

【查看原图】
图为推行电子发票专题辅导会现场。(廖琼维/摄)
图为推行电子发票专题辅导会现场。(廖琼维/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年11月03日15:05

人民网柳州11月3日电 近期,柳州市城中区国税局联合航信及百旺公司开展多期推行电子发票专题辅导会,共计辅导120余户纳税人。

辅导会上一名会计高兴的说到,公司已经开始使用电子发票了,它带来的不仅仅是便利,而是节约了成本,因为公司每年都要支出上万元邮费去邮寄发票。“是啊是啊,我们公司每年光存放保管发票的开支就挺多的,如果用电子发票可以直接降低发票保管成本。”会间讨论声此起彼伏。

在答疑环节不断有纳税人提出问题:“使用A4纸打印电子发票是否可以作为入账凭证?”“电子发票打印出来没有加盖红色的发票专用章可以使用吗?”“如何查询电子发票真伪?”,对以上问题,城中区国税局税务干部均耐心和细致的解答。

据了解,电子发票的推行使用,改变了以往传递发票的方式、保管方式,简化使用流程,极大地方便了纳税人发票使用,更是从费用和人工等多方面降低了企业经营成本。其应用场景也是多样化:可单机开票、单金税盘多点网页开票、扫码开票、APP开票、批量导入开票、支付即开票等,真正契合了税务信息化建设。(苏燕 廖琼维)

分享到:
(责编:张红璐、庞冠华)