柳州市首届三角花展举办 姹紫嫣红闹深秋

2017年11月03日09:54  
 

我市首届三角花展在人民广场举办

姹紫嫣红闹深秋

晚报讯 说到秋天,你会联想到什么颜色?昨日的市人民广场,姹紫嫣红、造型各异的花儿,用色彩告诉市民:秋天绝不仅仅有黄色。昨日上午,柳州市首届三角花展在市人民广场绚烂绽放。超过60个品种的6000多盆三角梅,搭配约4万盆的盆景、草花,将人民广场装扮成三角花的海洋。

昨日上午9时许,三角花展正式开幕后,市民游客纷至沓来,穿梭在各个展区中,留下倩影与美好记忆。“花展太美了!我从没见过这么多种颜色的三角梅,还拼凑成这么多样的形状,柳州人民实在太幸福了!”来自桂林的游客刘女士和朋友逛遍了人民广场,每到一处展区都和朋友自拍留恋。“这是巴西紫,颜色真特别。这是绿叶樱,还真和樱花的模样有点像……”

85岁的市民颜先生逛着花展,还不忘用笔记下参展的三角梅品种。“我是花卉爱好者,听闻这边有三角花展早早赶过来了。我家里也种有常见的紫红三角梅,今天真是开眼界了,原来三角梅还有这么多好看的颜色。”颜先生认为,花展不仅展现了三角梅的靓丽多彩,还向市民科普了不同种类的三角梅,让大家对市花有了更深的了解和更多的喜爱。

据悉,本次花展以“春花秋水 画卷柳州”为主题,由南向北依次设计了入口花坛、迷宫、盆景、组合花坛、展园主景花坛等多个景观节点。园林系统的15个公园单位,精心设计了孔雀开屏、心形、双鱼、拱门等各具特色的花展造型,布置成风格迥异的15个展区。如市动物园管理处将三角梅布置成蘑菇的形状,还请来了卡通玩偶装点其中,使展区充满童趣,受到小朋友的欢迎;龙潭公园管理处则以大鼓、民族服饰作为展区里亮点,让三角梅也充分展现民俗特色。(记者 李劼/文 黎寒池/图)

来源:柳州晚报

(责编:周雨乐、张红璐)