右江民族医学院举行本科教学工作审核评估知识考试

2017年11月02日18:18  来源:广西马山网
 
右江民族医学院举行本科教学工作审核评估知识考试

为了迎接本科教学工作审核评估,10月31日晚,学校开展了本科教学工作审核评估知识和校情知识考试。右江民族医学院全体教师参加了本次考试。

考试主要考核内容为本科教学工作审核评估知识手册;自评报告正式版;普通高等学校本科教学工作审核评估教学状态数据分析报告;自评报告教师精简版等全校共性内容。教师们早早去到各自的考场,或是翻阅资料做考前最后的准备,或是安静的等待着考试的开始。当开考的钟声敲响时,老师们奋笔疾书,认真答题。考试现场传来的只有笔和纸摩擦着的沙沙的声音。

学校党委邓砚书记对老师们的考试状态非常满意。她表示本次评估工作全校师生都非常重视,考试的目的就是让老师们熟悉本科教学工作审核评估的内容和知识,进一步了解教学工作各个环节,了解学校的办学定位、办学理念和办学目标,让大家更加明确教学要求,重视教学质量的提高,为今后的教学发展指明方向。

高等教育研究所副主任黄秀峰教授在接受采访时说,迎接本科教学工作审核评估是我校今年两项重要任务之一,评估的结果直接影响到社会对我学校的认可度及学校今后的发展。本科教学工作审核评估能促进我校教学工作更加规范化,及时发现教育教学中存在的问题,提高我校的教学质量。

(责编:刘佳、黄昱梅)