张秀隆:精准施策 全力完成脱贫摘帽任务

2017年11月02日15:27  来源:桂林日报
 

10月18日,自治区副主席张秀隆率队到龙胜各族自治县督导调研脱贫摘帽工作。张秀隆强调,龙胜要按照中央、自治区脱贫攻坚工作部署,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇抓紧抓实抓好,切实把各项工作落实到位,全力完成脱贫摘帽任务。

张秀隆先后到龙胜镇平野村、龙胜易地扶贫搬迁老乡家园安置点,了解脱贫攻坚开展情况和易地扶贫搬迁工作。他还走进贫困户结成圆家中,了解他的收入来源、脱贫时间等情况,勉励他在党委、政府的支持下自力更生,早日脱贫。

督导调研结束后,张秀隆主持召开座谈会,听取龙胜各族自治县2017年脱贫摘帽工作情况汇报。张秀隆对龙胜近年来扎实推进脱贫攻坚各项工作并取得显著成效充分肯定。他要求,龙胜要以更高的要求、更严的标准、更大的力度,扎实推进脱贫摘帽各项工作。要做精做细档案数据动态管理,确保信息录入精准、高效;要进一步做大做强扶贫产业,确保群众脱贫后续有力;要抓好贫困村集体经济,确保村集体收入达到脱贫出列要求;要加快推进易地扶贫搬迁进度,确保按时按质按量完成各项建设;要加快财政扶贫资金支出力度,加强扶贫资金的使用管理;要压紧压实帮扶责任,严格督促检查问责,对发现问题及时整改,全力迎接国家考核组的考核。

自治区扶贫办、发改委、农业厅、移民局等部门负责人参加调研。副市长谢灵忠,龙胜各族自治县党政主要领导陪同。(记者 周文俊 通讯员 潘志祥)

(责编:周雨乐、陈露露)