梧州市多部门联合开展化肥质量专项执法检查

2017年11月02日16:20  来源:梧州市农业委员会
 
原标题:多部门联合开展化肥质量专项执法检查

  接到群众举报,11月1日上午,梧州市农业行政综合执法支队联合市工商局、市质监局等部门的执法人员,到涉嫌违法经营化肥的企业进行调查取证。

  执法人员一行来到红岭片区的一家化肥经营场地,向经营业主出示执法证件表明身份后随即开展调查取证。农业、工商部门联合对涉嫌违法的6个肥料产品进行现场勘验记录,质监部门对6个涉嫌违法肥料产品进行抽样检验。经清点,现场涉嫌违法肥料产品数量达70多吨,执法人员对涉案化肥产品和调查取证过程进行了拍照,并提取了相关的凭证材料,对涉嫌违法的6个肥料产品进行封存。此案仍在进一步调查处理之中。

  本次多部门联合执法行动共出动执法人员29人,执法车辆6辆,通过此次多部门执法联动形成了较大的执法震慑力,对规范我市农资市场起到了良好的效果。(高东进 唐英隆)

(责编:张红璐、陈露露)