《拜见小师父》新生蔡国庆来头不小 自称“插班生”

【查看原图】

随着上周六《拜见小师父》首次汇报演出的结束,各位大徒弟们将传统与现代完美融合的演出形式,不仅受到了网友的一致好评:“这才是发掘传统文化之美正确的打开方式啊”,就连音乐人高晓松也微博转发道:“幸甚至哉,歌以咏志。”然而,几家欢喜几家愁,汇报演出的结束也意味着“二师兄”程雷提前毕业了,在本周六晚,“新生”蔡国庆将接棒程雷,加入到接下来的拜师学艺中,有网友评论道:“有带娃经验的蔡爸爸,一定有不少讨小师父欢心的小诀窍。”

新生蔡国庆“来头不小” 自称“插班生”

虽然蔡国庆是“新生入学”,但眼尖的网友却犀利评论:“这位新生来头可不小呢!”熟悉蔡国庆的人都知道,他除了歌好娃萌,生活中更是一位“艺术品收藏控”,为此没少遭朋友调侃:“他的家就像一个小故宫”,对于收藏达人这个称呼蔡国庆却说道:“收藏是为了追求与中国传统文化的共鸣,希望更多人能领略中国传统文化之美。”原来这位“新生”和中华传统文化艺术还有这样的一段渊源,看来蔡国庆这次加入同样是为了弘扬与推广优秀中国传统文化的《拜见小师父》,肯定重视程度十足,没准还“提前预习了功课”。

在本周六晚即将播出的节目中,虽然是新生入学,但是对中华传统文化艺术有所研究的他,显的信心十足,没有丝毫的忐忑不安与拘谨,面对大张伟、Selina、戴军、周深这些师兄师姐,蔡国庆为了和大家“拉近距离”,自我介绍时还不忘调侃道:“各位同学你们好,我是新来的插班生”,话音刚落,师兄师姐们就开始此起彼伏地称呼蔡国庆为“蔡同学”“蔡哥哥”,厉害了“蔡爸爸”,才入学便和大家打成了一片。

蔡国庆技能解锁受挫 大张伟竟成科普担当

蔡国庆不仅对优秀中华传统文化有所了解,也是五位明星大徒弟中唯一一个有带娃经验的,怎么看都觉得蔡国庆已经具备“优等生”的各项配置了,当然也免不了“事与愿违”的可能存在。在本周六的节目中,蔡国庆新生才报道完,就开始解锁了自带优势的“奶爸最懂萌娃心”技能,对小师父的表演,蔡国庆可以说是“花样赞美”了,却不料被“师兄”大张伟科普:“我跟蔡哥哥普及一下,上回您坐的这儿是程雷老师,他也是狂夸小师父,结果被淘汰了”,听完科普的蔡国庆,在接下来的小师父才艺表演中暂时收起对小师父的各式夸奖,取而代之的是向小师父发起了来自灵魂的拷问:“小师父,你看一看现在在座的,谁是一个超级的好奶爸,谁做了爸爸?”,没想到大张伟科普再次上线:“又会夸人,又是爸爸,又被淘汰了,你看看,和程雷完全一样”,而另外三位“原班生”更是连连“附和”,看来四位“原班生”都在担心这位准优等生会最讨小师父欢喜。

“插班生”蔡国庆究竟能否夺得小师父青睐?蔡国庆的首次拜师之路是否一路顺畅呢?一起期待本周六晚20:30,东方卫视《拜见小师父》!

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:国际在线综合  2017年11月02日11:13
分享到:
(责编:陈露露、张红璐)