质监局加大查处力度 电梯维保不力多家公司被通报

2017年11月02日09:08  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:质监局加大查处力度 电梯维保不力多家公司被通报

玉林市一小区电梯经质监部门检验,电梯是“带病”运行;柳州市一小区,未开展电梯维保却提前填写维保记录……11月1日,记者了解到,区质监局对第三季度电梯安装改造修理单位不良信息进行通报。本季度电梯维保不力主要表现在,电梯公司未按安全技术规范要求维保电梯。

电梯公司未按安全技术规范要求维保电梯。如:广西联奥电梯工程有限公司,未按安全技术规范要求对靖西德源房地产有限公司1栋1单元和2单元4部电梯进行维护保养;广西优耐特楼寓设备有限公司,未按安全技术规范要求对南宁华辰物业服务有限责任公司崇左分公司(天琴馨苑小区)电梯进行维护保养;广东奥尔斯电梯有限公司,未能提供所维保的百色市三和酒店电梯自5月22日起至7月4日维保记录,且该公司所提供的维保单与技术规范所明确的维保项目存在缺项等问题。

此外,电梯公司维保不力有,广西恒致远电梯有限公司,在玉林市站前路玉景小区安装的4部曳引驱动乘客电梯经质监部门检验,被判定不合格。后行政执法人员到玉景小区进行执法检查,发现这4部电梯“带病”运行;广州奥的斯电梯有限公司南宁分公司,负责维护保养金碧物业有限公司钦州分公司3部乘客电梯,经定期检验不合格;南宁永日电梯工程有限责任公司,未开展电梯维保工作,提前填写了维保对象柳州市仁和馨园小区3栋1单元电梯下一次维保记录。更甚者,广西玉林广日电梯工程有限公司,该公司在北海开展电梯维保业务无维保办公场所,无维保固定电话,维保的未来城小区18部电梯超期未检。

第三季度也发生一起大事故,广西建工电梯空调工程有限责任公司,负责安装防城港市防城区嘉乐城3号楼电梯时发生2人死亡、1人受伤事故。自治区质监局要求,针对第三季度电梯安装改造修理单位不良信息的通报,各市质监局、特种设备检验机构及电梯相关单位,督促被通报的单位及时整改,并加大对违法违规电梯单位的查处力度,确保电梯安全运行。(记者 高宇峰)

(责编:李晓玲、张红璐)