马山县召开2017年党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”协调会

2017年11月01日10:07  
 

会议现场

马山县电商大集活动预定于11月11日举办,为进一步推进活动的顺利开展,10月25日,马山县召开2017党旗领航·电商扶贫 “我为家乡代言”协调会。县直相关成员单位以及广西电视台、广西联通公司、广西惠宝食品公司负责人,各活动代言人共65人参加会议。会议由县委常委、组织部部长冯晓华主持,县委书记唐咸兴出席会议并作讲话。

会上,广西电视台影视频道总制片人潘力、总导演洪波、执行导演黄乔婧等同志分别对电商大集工作进度进行汇报、介绍电商大集当日程序并对各单位分工进行说明,各部门将前期的工作进行全面梳理和总结,并积极对接下一步的相关工作。

马山县委书记唐咸兴在会上指出,马山县是2017年全区党旗领航·电商扶贫 “我为家乡代言”活动11个承办县之一,我们要按照 “站位要更高、定位要更准、路子要更宽、成效要更实”的要求来抓好此项工作。

一是要强化组织领导、协作配合,全力做好筹备工作。电商大集活动时间已迫在眉睫,各单位必须加快工作进度,克服活动中的各种困难,在坚持马山特色的基础上借鉴其他县区的成功经验,积极探索和推进马山县电商扶贫的道路。

二是要跳出城墙思维、开放发展理念,主动作为助力脱贫攻坚。各部门要把握机会,搭上电商扶贫的快车促进马山县农村、农业、农产品的发展。不要局限将产品设定在单一的结构和范围内,要想方设法将所有乡镇零散的农产品资源整合起来,充分利用环广西自行车赛、山地马拉松赛等赛事推出全新的旅游套餐,准确把握马山县文化、旅游、美食等产品的特色,利用此次电商活动推广出来。电商大直播活动的举办正是马山县一个新的开始,各部门要树立可持续发展的观念,继续做好产品销售和后续发展推进工作。

三是加强监督,现场监护,统筹做好消防安保工作。县公安局和消防大队要落实活动消防安全工作方案和安全责任制度,明确安全措施、安全工作人员岗位职责,对活动现场进行消防安全检查,保障临时搭建的设施、展位符合消防安全要求,活动当天实行全天候监护,确保党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”活动顺利开展,为全县决战决胜脱贫攻坚做出新的贡献。(黄水秀)

来源:马山两新组织党工委

(责编:张红璐、庞冠华)