大新县地税局重阳节敬老帮扶慰问传递节日浓浓温情

2017年10月31日11:40  来源:人民网-广西频道
 

10月以来,大新县地税局继续开展每月固定帮扶周帮扶日活动,57名帮扶干部有计划有步骤进村入户落实帮扶任务。27日,该局组织帮扶联系人深入对口帮扶村下雷镇仁爱村开展重阳节敬老帮扶慰问活动,为帮扶村贫困户老年群众送去节日祝福,进一步融洽干群关系,凝聚攻坚共识,为脱贫奔康贡献力量。

一是上门走访察民情。帮扶干部分别深入帮扶对象家中走访问候老年群众,与群众拉家常,向群众学农事,详细了解帮扶对象身体状况、起居饮食、饮水用电、鸡苗养殖等生产生活情况,传达脱贫帮扶具体政策,实地查看便民道路、房屋设施等建设发展情况,与群众共同算好收入账。

二是扶贫济困解难题。按户排查安全隐患,叮嘱群众注意增强安全防范意识。同时,重点慰问了特困对象,送去米、油等生活用品,对特困对象急需添置的生活用品,以及亟待解决的难题逐一登记汇总,谋划解决方案。帮助群众扫地,清理陈年垃圾,改善居住卫生环境。据统计,今年第三季度共为该村提供帮扶资金0.9万元。

三是智慧助力谋发展。向群众宣传惠民政策,征集产业发展意愿,交流脱贫攻坚办法,汇合各方智慧。鼓励贫困群众坚定信心,共同展望美好未来。同时,大家结合帮扶村实际,结合帮扶对象实际,共谋素质提升、特色项目、奔康致富等脱贫大计。(何阳波)

(责编:周雨乐、张红璐)