田林县力推城乡居民社会保障卡发放工作

2017年10月30日12:02  
 

为方便城乡居民参保缴费和享受社会保险待遇,田林县委、县人民政府高度重视城乡居民社会保障卡(以下简称社会保障卡)的发放工作。该县人民政府根据自治区人力资源和社会保障厅、农村信用社联合社《关于抓紧做好城乡城乡居民社会保障卡发放工作的通知》的要求,印发了《田林县城乡居民社会保障卡发放工作方案》,对已制作好的本县社会保障卡的发放工作作周密部署。

为加快社会保障卡发放工作,田林县社保局制定了社保卡发放日程,组织工作人员到各乡(镇)进行发放。2017年9月26日该县社保局在八渡乡开展首次社保卡发放工作,当天发放了该乡513张社会保障卡,实现了该县社会保障卡发放开门红。所发放的社会保障卡进行现场激活,保证社会保障卡即发即用。该县其余乡镇的社会保障卡发放工作正在相继有序地推进当中,按该县社保局制定的发放日程安排,预计在2017年10月底前完成本县已制作好社会保障卡发放工作。(韦俊锋)

来源:广西壮族自治区社会保险事业局网上平台

(责编:庞冠华、张红璐)