贺州30名百岁寿星游园博园过重阳节

【查看原图】
图为活动现场
图为活动现场
来源:人民网-广西频道  2017年10月28日21:16

人民网贺州10月28日电 (张红璐、实习生封小玉)九九重阳节,浓浓敬老情。今年的10月28日是重阳节。当天,近30名百岁寿星在家人的陪伴下同游贺州园博园,喜迎传统节日。

百岁寿星“相聚园博园·欢度重阳节”活动是贺州市举办第三届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节的系列活动之一。

当日上午,近30名百岁寿星穿上喜庆唐装,游览园博园美景,一同畅谈长寿养生之道,登临长寿阁,享用长寿宴,欢度重阳佳节。活动主办方还组织医务人员为寿星提供健康服务、发放节日慰问金。

作为世界长寿市,贺州市在园博园的设计上处处体现着长寿文化。园中随处可见的中国传统民居、独具乡土风情的景观元素,重现了贺州源远流长的历史文化气息,展现了“生态贺州·长寿胜地”的形象。其中,长寿阁是园博园的标志性建筑。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)