国内外专家为广西贺州长寿经济“把脉开方”

【查看原图】
图为论坛现场
图为论坛现场
来源:人民网-广西频道  2017年10月28日21:02

人民网贺州10月28日电 (张红璐、实习生封小玉)10月28日下午,贺州市举办长寿高峰论坛。来自国内外的长寿专家、区内外学者以及其他76个“中国长寿之乡”的嘉宾在论坛上共同研究人口长寿化问题,探讨贺州长寿奥秘,为贺州发展长寿经济解答疑惑、“把脉开方”。

论坛上,与会嘉宾围绕多个议题进行广泛的探讨和交流,包括如何利用贺州“世界长寿市”的品牌优势和生态资源优势,推动养生养老产业、旅游产业发展。

贺州市委书记李宏庆在致辞中表示,贺州将坚决守住“发展与生态”两条底线,利用好“世界长寿市”等“金字招牌”,瞄准旅游文化养生等健康产业,全面推行“长寿+”发展模式,推动大健康与大生态、大旅游深度融合,加快将生态资源优势转化为产业发展优势,努力把绿水金山转化为金山银山。

2016年10月,贺州市通过国际人口老龄化长寿化专家委员会认证,成为“世界长寿市”。目前,长寿市贺州243万总人口中有百岁老人472名、80岁以上老人6.2万名,人口平均预期寿命78.01岁。每10万人口中百岁人口高达19.1人,大大超过了国际公认7.5人的长寿标准。

未来,贺州市委市政府将紧紧围绕打造“生态贺州·长寿胜地”城市品牌,紧紧抓住国家建设粤港澳大湾区的大好机遇,突出发展壮大“长寿·养生”经济,努力使贺州成为粤港澳大湾区经济圈后花园和康养旅游集中承载地,不断增进民生福祉。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)