广西人民医院“微信住院全流程”正式上线

2017年10月28日16:21  来源:人民网-广西频道
 
新闻发布会现场
新闻发布会现场

人民网南宁10月28日电  10月27日,广西人民医院召开了“微信住院全流程”上线新闻发布会。这是广西人民医院在“互联网+医疗”时代推出的改善患者就医体验的又一新举措,“微信住院全流程”的正式上线,也使广西人民医院成为华南地区首家推出办理住院手续流程使用移动服务平台的医院。

“微信住院全流程”通过微信实现了出、入院自助办理,线上完成住院全流程。即关注广西人民医院微信公众号绑定就诊卡后,可享受到住院登记、首次缴费、出院结算、押金预缴等服务,真正做到智慧医疗、智慧结算、智慧服务。

近年来,广西人民医院坚持全心全意为人民健康服务的方向,不断紧跟医疗卫生事业改革发展步伐,围绕“互联网+医疗”跨界融合理念,不断深化各项改革措施。在打造广西标杆医院、建设智慧医院总体目标下,该院合理有效地利用现代信息技术设计了一系列国内先进、独具创新的“互联网+医疗”项目,通过重构线上、线下医疗流程,科学延伸医疗服务领域,有力地推动了广西“互联网+医疗”工作迈上新台阶。目前,该院在广西区内率先上线“广西互联网医院”平台,广西首个智慧药房,广西首个智慧医保平台,广西首个4G移动护理平台,广西首个包括远程心电诊断、病理会诊、胎心监护等在内的区域协同信息平台等。

广西人民医院常务副院长林辉表示:“微信住院全流程”移动服务平台目前已在该院产科,儿科试运行两个月,情况平稳,受到了很多患者的欢迎。正式上线后,将在全院各科室全面铺开。这很大程度上缓解了住院患者中心窗口排队的压力,为患者提供了便捷、高效、舒心的就医服务。随着该院智慧医院建设工作的进一步推进,将不断优化就医流程,创新服务模式,切实让人民群众感受到了便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,为下一步提供精准医疗服务打下了坚实基础,必将推动广西医疗卫生事业发展与转型升级,为健康广西建设贡献一份力量。(王勇、梁新)

(责编:庞冠华、张红璐)