第7届南宁茶博会11月3日开幕 茶文化活动成新亮点

2017年10月27日17:02  
 
原标题:第7届南宁茶博会11月3日开幕 茶文化活动成新亮点

10月21日,据南宁茶博会组委会消息,第7届中国(南宁)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将于11月3日至6日在南宁国际会展中心盛大开启。届时,来自全国69个名茶产区以及加拿大、韩国、马来西亚、日本及港澳台等国家和地区的500家知名茶企将参展,共享茶业盛宴。

据了解,本届展会展览面积达20000平方米,设1100个国际标准展位,划分为全国名茶区、普洱茶/黑茶展区、港澳台/国际展区、紫砂展区、茶具/工艺品区五大展区,展品范围囊括六大茶系茶品、茶延伸品以及紫砂陶瓷、茶具工艺品等,展会将展示茶品、保健茶、花茶、茶服、茶食品、紫砂、陶瓷、红木、茶包装等茶业全产业链。

除了丰富的茶品外,本届茶博会的茶文化活动同样精彩纷呈。在10月21日举行的“澜沧古茶杯”茗星茶艺师第四届全国评选大赛·南宁分赛区初赛中,10名茶艺师经过激烈角逐最终脱颖而出,他们将于11月3日下午在茶博会现场茶文化活动区展开冠军争夺;组委会还联合大型社区、街道办等机构举行了“品茶知味·孝子奉茶”茶文化进社区公益活动,让参与的孩子在学习茶道和中华传统礼仪的同时,更能体现茶文化的艺术魅力。

此外,茶博会期间还将举办系列茶文化活动,“桂人堂杯”茶悦万家|东盟创意茶空间设计大赛将在展会期间现场展出国内众多出彩的茶空间设计作品。同时,还将结合茶、香、器、艺等多种元素打造以“曲水流觞·茗聚邕城”的东方美学空间。届时,共有10多场高端茶事生活品鉴会将在这里展开,喜欢茶艺的朋友千万不要错过。(罗宁)

来源:南宁新闻网

(责编:彭远贺、庞冠华)