中国—东盟城市足球邀请赛11月29日开赛

2017年10月27日15:58  来源:人民网-广西频道
 

新闻发布会现场

    人民网南宁10月27日电(沈泉池) 10月27日,2017中国—东盟城市足球邀请赛新闻发布会在南宁召开,宣布本届赛事将于11月29日和12月2日在南宁市体育场举行。

    2017年中国—东盟城市足球邀请赛是赛事创办以来的第二届,参赛队伍分别为中国广州恒大淘宝足球俱乐部、泰国芭提雅联合足球俱乐部、越南广宁煤炭足球俱乐部,以及首届赛事冠军越南南定足球俱乐部。这些队伍都是中国、东盟各国顶级联赛的佼佼者,势必又将是一次让人期待的东盟顶级俱乐部之间的精彩角逐,对推动南宁足球与东盟各国职业足球俱乐部的共同发展起到深远的意义。同时赛事组委会也希望能够通过举办此次比赛将中国—东盟城市足球邀请赛打造成国际性体育文化、体育产业、体育旅游、体育教育等交流合作的中国—东盟体育新名片。

    本次邀请赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心和广西龙桂达体育发展有限公司共同承办,是中国—东盟地区规格最高、由FIFA认证的国际A2级赛事,也是广西在职业领域与东盟国家进行足球交流的国际性专业足球赛事。

    据悉,本次邀请赛将采用赛会单淘汰赛制,第一场胜者进入决赛,负者争夺三、四名。赛事设有冠、亚、季军及公平竞赛奖,并设有最佳射手、最佳球员奖,以上奖项均有相对应的奖金及奖杯。观赛门票将于11月初在大麦网开通发售通道。

    广西南宁作为本次赛事的举办地,拥有得天独厚的地理优势,不仅是中国面向东南亚各国的桥头堡,还是广西面向东南亚开放的前沿城市。举办本次赛事不仅促进南宁与东盟各国城市间的体育文化交流,进一步提高东盟各国足球运动的发展,提高城市之间的体育竞技水平,还对南宁足球竞技水平及发展起到积极的作用,引导更多青少年参与和关注足球运动,提高南宁市校园足球的普及率,提升南宁市体育文化品牌的建设,更会促进南宁市体育产业的整体发展。(完)

(责编:庞冠华、张红璐)