第三届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节开幕

新媒体群英论道献策“世界长寿市”贺州

【查看原图】
第三届中国(贺州)新媒体群英会现场
第三届中国(贺州)新媒体群英会现场
来源:人民网-广西频道  2017年10月27日11:06

人民网贺州10月27日电  (庞革平、伍迁)10月27日,第三届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节在“世界长寿市”广西贺州开幕。

本届新媒体群英会以“云无界·创未来”为主题,由中共贺州市委宣传部、人民网、新浪网、腾讯网和凤凰网共同主办。会议邀请了众多专家学者、全国旅游行业知名KOL,以及全国新媒体行业领军人物等近200人参加,共同探讨大数据环境下的新媒体发展趋势,和新媒体带动城市发展等问题。

本届新媒体群英会包括两项主体活动:一是25日—26日,组织20名全国旅游行业知名KOL在贺州进行采风,体验并传播贺州生态之美、人文之美、长寿之美;二是27日举办新媒体群英会主题论坛,董关鹏、曹三省、刘华新、张跃颖、张轶、吴海鹏、吴军、何嘉贤等知名专家、媒体人作主旨演讲,杜少中、徐静、@Nicole、@草原900等新媒体行业领军人物参加圆桌论坛,商讨如何利用大数据解读城市发展,以及新媒体应如何助推寿城建设等话题。

广西壮族自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦在会上表示,近年来,贺州高度重视新媒体的发展和运用,连续三年举办新媒体群英会,邀请来自全国各地的专家学者、行业精英,举办大型的新媒体采访采风活动,传播经济社会发展和美丽建设成果,共同探讨新媒体发展、城市品牌推广等方面的问题。贺州率先在全区组建市、县两级新媒体联盟,管好用好地方新媒体。贺州的做法和经验,值得广西新媒体业界学习和推广。

广西贺州市市长林冠表示,第三届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节是一次群英荟萃、智汇寿城的盛会。今年以来,贺州紧紧围绕年初确定的目标任务,以建市十五周年为契机,着力把贺州243万人民群众对美好生活的向往,转变成不断增强人民群众获得感和幸福感的具体行动,全市在坚持全面从严治党、推进“三个千亿元”产业发展、推进“生态良好、风情浓郁、宜居宜商的美丽贺州”建设、培育壮大贺州“长寿·养生”经济等方面发生了显著的变化、取得了显著的成绩。

贺州是长寿胜地,是全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖的地级市,是“世界长寿市”。目前,贺州有472名百岁老人,占总人口的19.1/10万,大大超过了国际公认的长寿标准7.5/10万人。贺州是生态之城,生态资源是贺州最好的财富、最大的优势、最亮的品牌,全市森林覆盖率高达72.87%,是全国平均水平的3.6倍;贺州风景优美,拥有黄姚古镇、姑婆山国家森林公园、大桂山国家森林公园、南乡西溪温泉等著名旅游景区以及七冲、滑水冲两座原始森林;贺州空气清新,空气质量优良天数占全年天数的比例为98.8%,跻身全国空气质量最佳城市之列;贺州水质优良,城市水域功能水质、集中式饮用水水源地水质达标率均为100%,重点流域水质达标率为100%。贺州是美食之都,优美的生态环境为贺州提供了丰富多彩的优质食材,形成了风味独特各类小吃和兼收并蓄的饮食文化,有“中国美食之都”的美誉。

将于28日举行的广西贺州长寿文化节,主要有百岁寿星“相聚园博园 欢度重阳节”、寿城贺州·万人吸氧操展演、长寿高峰论坛三项活动,全面展示寿城文化建设成果。其中,长寿高峰论坛共同研究人口长寿化问题,探讨贺州长寿奥秘,解读养生之道,为贺州“长寿·养生”经济发展解答疑惑、把脉开方。(完)

相关链接:第三届中国(贺州)新媒体群英会直播专题

分享到:
(责编:庞冠华、张红璐)