第三届中国(贺州)新媒体群英会10月27日-28日举办

新媒体大咖将齐聚广西贺州 解读新媒体视角下城市发展

2017年10月26日10:28  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月26日电 (张红璐、实习生封小玉)10月27日至28日,第三届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节将在广西贺州市举行。

本次活动以“云无界·创未来”为主题,由中共贺州市委宣传部和人民网、新浪网、腾讯网、凤凰网联合主办。届时,来自全国的媒体、专家学者、新媒体大咖齐聚贺州,从新媒体的视角解读城市发展。

本届群英会邀请了众多专家学者、全国旅游行业知名KOL,以及人民网、新浪网、腾讯网、凤凰网等全国新媒体行业领军人物等参加。他们将运用云计算、大数据等技术手段,就如何结合新媒体将贺州城市品牌与时代发展相连接,打造贺州差异化城市品牌,巩固强化贺州城市品牌的美誉度,培育壮大贺州“长寿·养生”经济、助推“世界长寿市”建设提供智慧引擎。同时,广西贺州长寿文化节将举办“寿星相聚园博园”“寿城贺州万人吸氧操展演”“长寿高峰论坛”等三项活动。

此外,来自全国各地的知名旅行家和知名微博博主将走进贺州,深入现场进行直播,网友可通过网络跟着主播游贺州,共同感受寿城贺州之美。

贺州位于广西东部,是世界长寿市、中国优秀旅游城市、国家全域旅游示范区创建单位、国家森林城市、国家生态保护与建设示范区、国家医养结合试点单位和国家产城融合示范区建设单位。2015年,中国科学院在首届新媒体群英会上发布了“长寿贺州”专题研究报告,该报告表明,贺州市是长寿环境质量优异、长寿资源丰富多样、长寿老人幸福健康的“健康长寿首善之市”。由此,贺州打响了“中国第一个长寿市”的城市品牌。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)