兴义赴南宁推广冬季旅游 展国际山地旅游城市魅力

2017年10月26日08:05  来源:人民网-广西频道
 
推介会现场
推介会现场

人民网南宁10月26日电 (王勇)为了提高贵州兴义旅游的知名度,10月25日,兴义旅游宣传团队在南宁展开推介活动,提高兴义旅游的知名度。此前,兴义的旅游宣传团队已先后在桂林、玉林、贺州、梧州、贵港等地做了专场旅游宣传。

推介会上,通过现场展示国家级非物质文化遗产——贵州兴义布依族《八音坐唱》表演等形式,向南宁市民推介兴义这个冬季旅游胜地。当天,兴义旅游宣传团队在南宁市区举行了两场民族风情的快闪活动,吸引了诸多市民驻足观看。

近年来,为促进兴义旅游、生态、文化深度融合,丰富山地旅游业态,形成山地旅游产业集群,建设国际山地旅游城市,兴义以“四季花园城”为目标,着力打造为“山的王国、水的世界、花的海洋”。

据悉,兴义是一个多民族杂居之地,世居的少数民族就有17个,占总人口的41%左右,以布依、苗、回、彝等为主,民族节日众多,有“十里不同风,五里不同俗,大节三六九,小节天天有”之说,少数民族性格奔放,热情好客,淳朴善良。布依、苗、彝、回等各少数民族的村寨,居房造型、饮食文化、婚丧嫁娶、语言服饰、节日文化等各具特色。(完)

(责编:陈露露、张红璐)