搭上“互联网+”快车 荔浦芋采收销售行情好

【查看原图】
获得芋王大赛金奖的种植户喜笑颜开
获得芋王大赛金奖的种植户喜笑颜开
来源:人民网-广西频道  2017年10月26日08:03

人民网荔浦10月26日电  霜降后,荔浦芋进入采收时节。日前,广西荔浦县举办了首届“荔浦芋采收节”。

为了进一步扩大荔浦芋在全国范围的影响力,建立荔浦芋区域品牌,采收节组织开展了荔浦芋线上线下联动销售活动。该县通过京东、苏宁、淘宝、乐村淘平台做促销,对霜降荔浦芋进行线上产品采购签约。在打造荔浦芋高附加值的同时,也推介正宗荔浦芋的做法和吃法,并带动休闲乡村旅游。

除了线上线下联动销售,活动现场还举行了开园仪式、采销签约仪式、现场采挖、荔浦芋王大赛、芋头传递比赛、旅游推介、现场烹饪等活动,一展“互联网+农业+旅游”给荔浦县带来的别样活力。

荔浦芋在荔浦县进行人工栽培已有600多年的历史,曾是清朝时的“皇室贡品”。作为荔浦县传统优质农产品,荔浦芋已成为荔浦县农业重要的支柱产业之一,以粉香糯的独特口味备受消费者青睐。

以创建全国电子商务进农村综合示范县为契机,荔浦县有效解决了“工业品下乡”最后一公里和“农产品进城”第一公里难题,电子商务逐步成为全县特色工、农、旅游品网上宣传推介的主阵地与主要销售渠道。电商带动荔浦芋等优势农特产品销售,成为农产品外销的一个有效途径。(朱晓玲、蒋锦华、黎振勇、周俊远)

分享到:
(责编:陈露露、张红璐)