柳州市频出实招扎实推进“百日攻坚”

2017年10月25日08:46  
 

为扎实推进“百日攻坚”,柳州市在“七一”集中整建月活动的基础上,频出实招,持续用力,不断提高两新组织党建工作的整体水平。

挂职选派,扭住关键环节推进。把充实配强两新组织党组织书记作为推进“百日攻坚”的关键环节,选派50名处级干部到两新组织和楼宇、商圈联合党委挂任第一书记或党建工作指导员。实施“6+N”工作模式,挂任的第一书记和党建工作指导员在完成一份年度工作计划、培育一个党建品牌、每月开展一次党组织生活、培养一批入党积极分子、提出一条合理化建议、完成一篇党建调研报告的基础上,创新N个两新组织党建工作方法,切实把工作责任落到实处。

狠抓“三联”,融合多方力量推进。组织全市近100个市直机关单位党组织与两新组织开展“发展联抓、组织联建、党员联管”的“三联共建”活动,共组织开展活动301次,帮助解决困难问题92件,培养发展入党积极分子和党员66人,建立党群组织12个,进一步发挥了市直机关单位资源优势、业务强项,移植了机关党建工作的好经验好做法,实现了力量融合、相互促进、共同发展、共同进步。

常督常导,层层传导压力推进。制定下发《关于开展全市两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”的通知》,出台《第三轮“百日攻坚”督导工作细则》,把全面排查摸底、精准消除空白点、巩固提升覆盖质量等5方面内容列成督查清单,仔细查核表册台账,对表打勾,消除水分。市两新组织党工委由书记带头,组成4个工作组深入县区督导,并要求各单位至少开展3次督导,以“督”为手段,以“导”为重点,准确掌握进展动态,定期研究解决存在问题,对新设立的两新组织及时跟进,对尚未实现党组织覆盖的查漏补缺,为建立两新组织党组织开辟“绿色通道”,提供“一站式”服务,确保党组织覆盖率稳中有升。

来源:自治区两新组织党工委

(责编:张红璐、黄昱梅)