邮储银行广西区分行成功举办2017年营业主管技能竞赛

2017年10月25日16:32  来源:人民网-广西频道
 

近日,邮储银行广西区分行在南宁举办2017年营业主管技能竞赛,来自全区15家分支行的45名营业主管参加了竞赛活动。

据介绍,本次大赛是该分行举办的首次营业主管技能竞赛,也是对全区柜面操作技能和风控水平的全面检验,是全区营业主管精神风貌的充分展示,对于夯实业务基础、提升操作技能、强化风控意识、树立优秀典型,进而推动网点全面提质增效具有重要意义。

大赛分为非现场竞赛和现场竞赛两部分。非现场竞赛的考评依据是2017年三季度网点营运质量考评结果。现场竞赛包括笔试、业务实操、现场竞答三个环节。比赛内容涵盖个人业务、公司业务、中间业务、现金管理、合规管理等制度和操作知识,竞赛内容和实际业务紧密结合,对选手的专业理论知识和实际操作能力进行了全方位的考核。竞赛设置团体奖6 个,个人奖15名。经过激烈的角逐,6支参赛队伍脱颖而出,一等奖:北海市分行;二等奖:柳州市分行、桂林市分行;三等奖:南宁市分行、崇左市分行、贺州市分行。15名选手荣获个人奖,一等奖:潘能银(北海市分行)、肖妮(柳州市分行);二等奖:李旻(柳州市分行)、汪丽(贺州市分行)、葛思静(柳州市分行)、庞艳红(防城港市分行)、何红霞(区分行营业部);三等奖:雷梦婷(桂林市分行)、黄翠芹(南宁市分行)、阳敏(桂林市分行)、何燕华(南宁市分行)、黄汉芸(崇左市分行)、陈雪凤(崇左市分行)、卢飞翰(河池市分行)、廖琼(贺州市分行)。

据悉,大赛得到了邮储银行广西区分行领导的高度重视,梁玉锦副行长亲临决赛现场,对取得优异成绩的营业主管及获奖单位表示祝贺,并对营业主管提出了更为明确的要求,对会计与营运部的职责给予了更为具体的定位;同时,勉励各单位今后能再接再厉,把好的做法继续传承下去,改进不足,并希望营业主管能在实际工作中提出更丰富、更有创造力的做法,在风险管控效益方面多做贡献,争取把邮储银行广西区分行风险管控质量推上新的台阶。(李少妮) 

(责编:王芳、张红璐)