“岭南古郡 水韵荷风”暨王荣昌水墨荷花展在贵港举行

【查看原图】
贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平(左二)参加开展仪式并宣布画展开展(张庆杰/摄)
贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平(左二)参加开展仪式并宣布画展开展(张庆杰/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年10月25日16:42

人民网贵港10月25日电 10月25日上午,“岭南古郡 水韵荷风”——王荣昌水墨荷花展在贵港市博物馆举行,贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平参加开展仪式并宣布画展开展。

此次画展共展出50幅荷花作品,吸引了广大市民前来观看。贵港是一座具有两千多年历史的古郡新城,素有“中国荷城”之美誉。在贵港第七届“和为贵”文化节期间,王荣昌到贵港举办画展,是对贵港弘扬传统文化事业的有力促进,为贵港“和为贵”文化节活动添彩增辉。

王荣昌是国家一级美术师,是当代画坛的画荷大家,其作品仙风道骨,古朴浑厚,高古空灵,具备诗意与古典之风骨。他历任荣宝斋(深圳)专职画家、荣宝斋书画研究院副院长、中国美协南方艺术中心专职画家、研究员;广东省文化学会书画专业委员会委员、中国国画院副院长、郑州大学特聘教授、深圳市文化艺术专家委员会副主任委员等职。先后被中国文联授予“德艺双馨艺术家”和国学研究会授予“国学家”等荣誉称号。作品被人民大会堂、中南海等机构和个人收藏。(张庆杰)

分享到:
(责编:张芳、张红璐)