永福供电局推进食堂精益化管理

2017年10月25日17:47  来源:人民网-广西频道
 

为了进一步加强职工食堂的监督管理,更好地促进食品卫生,保障职工的餐饮安全与健康。9月26日上午, 桂林永福供电局工会组织由职工代表组成的巡视小组,就食堂管理、饭菜口味等听取职工意见开展职工代表巡视检查工作。

巡视过程中,职工代表认真听取食堂负责人对职工食堂的卫生工作、食堂人员的个人形象及个人卫生情况及食堂人员的服务态度的工作介绍,并检查食堂采购食材的新鲜程度及价格的合理性,对食材进货渠道、验收环节、食材存放、食品加工等重点环节进行了细致检查。巡视结束后,职工代表对食堂的安全、卫生、管理等工作给予肯定,并与食堂管理人员进行了全面的沟通,还就检查中发现的问题交流了看法,将所有意见进行汇总梳理,全程跟踪整改落实情况。

今年以来,该局高度重视职工食堂管理提升工作,完善企业民主管理运行机制,把为职工提供安全健康的就餐服务和环境作为一项重要工作来抓。从硬件实施、规范化管理和服务水平上下功夫,加强职工食堂精益化管理,坚持为职工服务、为一线服务,从职工最关心的基础工作做起,广泛听取职工意见和建议,依法对安全生产、劳动防护、环境卫生、后勤服务等进行民主监督,依法维护职工合法权益。在严格执行相关管理标准的基础上,严把食品安全关,努力让职工吃得放心、吃得开心。(林燕/吕昕洪)

(责编:黄昱梅、张红璐)