第十六届“走进美妙的数学花园”系列活动走进南宁

2017年10月25日12:00  来源:人民网-广西频道
 
启动仪式现场
启动仪式现场

人民网南宁10月25日电 2017年10月24日,第十六届“走进美妙的数学花园”系列主题活动南宁地区启动仪式(以下简称“走美”活动)举行,来自教育系统的领导嘉宾及广西各地市一百多名老师参加了启动仪式。

“走进美妙的数学花园”系列主题活动是第24届国际数学家大会唯一延续至今,在中国举办的青少年数学活动。活动注重互动、体验、实践相结合,努力让青少年切身感受到“数学好玩”、“数学之美”和“数学是有用的”,激发青少年爱数学、学数学、用数学的热情。

“走美”活动从公益课起步,通过在学校进行数学解题技能展示、数学创意作品展示、数学智力运动会、数学益智游戏、数学发现之旅、数学文化展等一系列丰富多彩的活动,实现从“学数学”到“用数学”过程的转变,从而进一步推动我国数学文化的传播与普及。(完)

(责编:刘佳、张红璐)