国际自行车联盟在桂林举办颁奖盛典 发布年度成绩单

【查看原图】
获奖车手合影
获奖车手合影
来源:人民网-广西频道  2017年10月25日15:43

人民网桂林10月25日电 (朱晓玲)10月24日,2017国际自行车联盟全球颁奖盛典(UCI GALA)暨格力-环广西公路自行车世界巡回赛闭幕式在桂林举行。

作为国际自行车联盟的年度盛事,国际自行车联盟颁奖盛典旨在表彰过去一年中取得卓著成绩的自行车运动员。适逢UCI世巡赛收官之战——“世巡赛·环广西”以及2017环广西世界女子精英挑战赛在广西举行,该盛典也首次落户中国。

在颁奖盛典上,国际自行车联盟主席大卫·拉帕蒂安登台致辞。他赞扬首届“世巡赛·环广西”无论从赛事级别、赛道设计、赛事组织以及社会影响力上都非常完美,并表示“世巡赛·环广西”的成功举办将进一步提升中国在世界自行车运动中的地位。

万达集团董事长王健林在发言中表达了对于“世巡赛·环广西”的期望,希望能在3年内把该赛事打造成世界顶级的公路自行车赛事品牌,为广西创造靓丽新名片,推动中国体育产业达到新高度。

广西壮族自治区副主席黄伟京表示,首届“世巡赛·环广西”的成功举办,是广西举办国际赛事具有标志性意义的新起点。广西将以此为新契机,争取今后越办越好,努力将“环广西”打造成为与“环法”齐名的顶级赛事,打造成为传递友好、增进友谊、扩大交流的重要平台。

颁奖盛典一共颁出了23个奖项,其中里约奥运会公路大组赛金牌获得者格雷格·范·阿维马特(比利时)以及安娜·范·波尔根(荷兰)凭借全年的优异表现,分别登顶男子、女子世巡赛积分榜第一名。他们也因此获得国际自行车联盟世巡赛个人男子、女子总冠军的头衔。

随着颁奖盛典的结束,2017国际公路自行车赛季正式画上句号。活动结束后,嘉宾和获奖运动员上台合影留念,并祝愿公路自行车运动能在2018年迈上新的台阶。(完)

附:2017国际自行车联盟全球颁奖盛典获奖名单

国际自行车联盟世巡赛个人男子总冠军:格雷格·范·阿维马特(比利时)

国际自行车联盟世巡赛个人男子总亚军:克里斯托弗·弗鲁姆(英国)

国际自行车联盟世巡赛个人男子总季军:汤姆·迪穆兰(荷兰)

国际自行车联盟世巡赛男子团体总冠军:天空车队(英国)

国际自行车联盟世巡赛个人女子总冠军:安娜·范·波尔根(荷兰)

国际自行车联盟世巡赛个人女子总亚军:安妮米柯·范·弗勒滕(荷兰)

国际自行车联盟世巡赛个人女子总季军:凯瑟琳·尼维亚多玛(波兰)

国际自行车联盟世巡赛女子团体总冠军:博拉-汉斯格雅车队(荷兰)

国际自行车联盟世巡赛最佳青年女子运动员:西西莉·尤土普·路德维希(丹麦)

男子职业团体计时赛世界冠军:太阳网车队(德国)

男子个人计时赛世界冠军:汤姆·迪穆兰(荷兰)

男子职业公路赛世界冠军:彼得·萨甘(斯洛伐克)

女子职业团体计时赛世界冠军:太阳网车队(荷兰)

女子个人计时赛世界冠军:安妮米柯·弗勒滕(荷兰)

女子职业公路赛世界冠军:尚塔尔·布莱克(荷兰)

环意自行车赛个人总冠军:汤姆·迪穆兰(荷兰)

环法自行车赛个人总冠军:克里斯托弗·弗鲁姆(英国)

环西自行车赛个人总冠军:克里斯托弗·弗鲁姆(英国)

女子残疾自行车C4级个人计时赛与个人公路赛世界冠军:肖恩·莫雷莉(美国)

女子残疾自行车C4级个人计时赛与个人公路赛世界冠军:夏娃·麦克克里斯托(领航员)(爱尔兰)

女子残疾自行车B级个人计时赛与个人公路赛世界冠军:凯蒂·乔治·邓利维(爱尔兰)

男子残疾自行车T1级个人计时赛与个人公路赛世界冠军:谢尔盖·萨默申科(俄罗斯)

男子残疾自行车H2级个人计时赛与个人公路赛世界冠军:卢卡·马佐尼(意大利)

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)