广西天等壮族霜降节文艺晚会精彩纷呈

【查看原图】
2017年壮族霜降节文艺晚会现场
2017年壮族霜降节文艺晚会现场
来源:人民网-广西频道  2017年10月25日08:59

人民网天等10月25日电 (彭远贺、实习生梁剑锋)10月23日晚8时,“霜降欢歌起 壮乡亲朋聚”2017年壮族霜降节文艺晚会在广西天等县举行。

夜幕降临时,天等县天椒广场就已挤满翘首以盼的观众。歌舞《天等霜夜秋来乡》拉开晚会帷幕。随后,天等歌曲串烧节目《赶歌圩·霜降歌圩坡连坡》《辣妹山歌等你来》《椒乡欢歌》《梦圆天等》以及天等民俗舞蹈节目《绣球情缘》《拜囊海》《打榔·打郎》相继演出,向观众展示了天等传统文化的丰富多彩,以及壮族人民的民俗风情和文化魅力。

值得一提的是,小品《懒汉脱贫》通过幽默又贴近现实的表演,引得现场观众笑声不断的同时,表现了天等脱贫攻坚战中,扶贫干部积极投身扶贫工作的热情,以及扶贫干部与帮扶对象结下的深情厚谊。

整台晚会以体现壮族传统文化风情为主,又不失现代文化气息。女子器乐组合《coffon-eye-joe》以及香港歌坛新秀、中国好声音30强歌手张思思带来的粤语歌曲《喜欢你》,让观众在晚会现场感受到了不同文化的激烈碰撞。

歌声如潮,舞姿翩翩。观众频频报以热烈的掌声与欢呼,感谢表演者的精彩演出。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)