旅游商品和特色美食荟萃  贺州市打造旅游新名片

2017年10月24日17:02  
 

11日,一场由贺州特色美食、特色旅游商品唱主角的饕餮盛宴在贺州市灵峰广场开宴,吸引广大市民“闻香而来”,共聚2016贺州市特色长寿美食、特色旅游商品评选活动。此次评选活动由贺州市人民政府主办,贺州市旅游发展委员会承办。

据统计,本次活动共有294道美食报名参加了特色长寿名菜、172道小吃报名参加了长寿小吃、67道粥品报名参加了长寿名粥、30桌宴席报名参加了特色长寿名宴及240个不同种类的特色旅游商品报名参加了此次评选。

据介绍,2016贺州市特色长寿美食、特色旅游商品评选活动于8月上旬正式启动,面向贺州市的餐饮企业、饭店、机关企事业单位或学校食堂以及社会各界有美食制作特长的个人征集具有贺州本地特色的名菜、名小吃、名粥和长寿宴席。评选规则规定,参选的美食必须是以贺州本地的特色食材为主,具有鲜明的地方特色并为广大消费者所喜爱的特色长寿美食。同时,活动组委会面向贺州市内的旅游商品企业、农产品企业、院校及设计制作旅游商品的个人征集具有贺州特色的旅游商品作品参评。

经过专业评委的评选,现场对每道菜的观感、味感、质感、营养卫生、创新程度等进行严格打分,最终评选出千家客原生土味坊制作的千家客寿乡家宴、贺州市博盛花园酒店有限公司制作的养生长寿莲藕宴、碧溪农庄制作的福如东海,寿比南山宴等10家宴席为2016贺州市十大特色长寿名宴;公会吴记品味牛肠酸、马蹄糕、蜂蜜凉粉等10款小吃为2016贺州市十大金牌长寿小吃;全守鹏制作的灰水粥、黄姚味道餐厅制作的豆豉姜葱粥、正菱大酒店制作的油茶筒骨粥为2016贺州市十大金牌长寿名粥;英家头菜剁肉饼、客家十八酿、雪花啤酒酸辣鲤鱼等10道菜品为2016贺州市十大金牌特色长寿名菜。

此外,贺街三华李、脐橙、钟同贡柑等10种农产品被评为2016贺州市著名农产品;瑶绣扑扇、瑶·瓷、瑶锦休闲鞋等10款产品获2016贺州市旅游商品设计创意奖;黄姚乐章,金海吉他乐器、旭平首饰、密胺餐具等10款旅游纪念品被评为2016贺州市十佳旅游纪念品;芬芳皇家梅、大平绿泉腐竹、故乡有机茶套装(红茶+绿茶)等10款商品被评为2016贺州市十佳旅游手信。(记者梁馨予)

来源:广西新闻网

(责编:张红璐、庞冠华)