平果供电公司:深夜抢修保障供电

2017年10月24日16:42  来源:人民网-广西频道
 

抢修现场

抢修现场

人民网平果10月24日电 10月21日凌晨3时,当广西平果县聚宝苑小区的住户们沉睡的时候,平果供电公司组织的紧急消缺工作正在小区边上紧张进行着。为了保证小区正常供电,该公司连夜组织了此次抢修工作。

20日,聚宝苑小区发生开关进线故障,正在应急值班的平果供电公司抢修人员第一时间赶到了现场。经核实,故障造成该小区进线开关损坏。面对几百户居民急需恢复用电的诉求,平果供电公司积极行动,一方面通过信息系统及时发布停电短信,一方面引导物业公司对高层住户电梯进行应急发电。

抢修工作迅速开展,平果供电公司组织多方力量协同工作,最终决定在凌晨组织紧急抢修。凌晨2时,该公司员工打开电缆井盖,安静有序地开展工作。凌晨4点左右,抢修工作结束,小区的供电陆续恢复正常。

供电公司半夜还在抢修,此事随即被当地网友点赞,纷纷在网上发言慰问辛苦的抢修人员。虽然这次的停电范围不小,但是平果供电公司员工用及时、真诚实际行动,获得了用户的理解和支持。(陆石磊)

(责编:彭远贺、庞冠华)