“环广西”收官:韦伦斯折桂 加维利亚六战四胜

【查看原图】
加维利亚六战四胜,比手势庆祝胜利
加维利亚六战四胜,比手势庆祝胜利
来源:人民网-广西频道  2017年10月24日22:08

人民网桂林10月24日电 (朱晓玲、严立政、沈泉池)10月24日,随着第六赛段的争夺结束,2017环广西公路自行车世界巡回赛圆满收官。乐透—速德奥车队的韦伦斯荣膺总冠军。

比赛一开始,巴林—美利达车队的王美银又一次积极尝试突围。这一次,大集团没有再花大力气追击。王美银以及BMC车队的奥斯、恰加农业银行车队的伊利萨利跑出,逐步将领先优势稳定在4分钟以上。

王美银和奥斯是本届比赛突围最多的两个车手,两人一起配合,各取所需:王美银收获两个途中冲刺点第一以及赛段敢斗奖。奥斯则揽下所有爬坡点第一,锁定本届比赛爬坡王的荣誉。

大集团按部就班地控制比赛节奏。乐透—速德奥、快步、乐透—珍宝等冲刺车队轮番进行领骑。奥斯和王美银坚持抵抗,但他们在终点前10公里被大集团回收。

此后无人再挑战大集团,比赛进入冲刺结局。最终,此前已获得三连胜的加维利亚拿到赛段冠军,将自己在“世巡赛·环广西”的胜场数定格在四场,并顺理成章地成为冲刺王。加维利亚本赛季一共赢下了14场比赛的冠军,追平了基特尔的个人赛季胜场纪录。

红衫拥有者韦伦斯顺利完赛,最终以稳定的表现问鼎首届“世巡赛·环广西”总冠军。快步车队的阿拉菲利普则赢得最佳年轻车手。(完)

附:第六赛段各个奖项获得者

赛段冠军:费尔南多·加维利亚(快步)

总成绩红衫:蒂姆·韦伦斯(乐透—速德奥)

爬坡王绿衫:丹尼尔·奥斯(BMC)

冲刺王蓝衫:费尔南多·加维利亚(快步)

最佳年轻车手白衫:朱利安·阿拉菲利普(快步)

敢斗奖:王美银(巴林—美利达)

“世巡赛·环广西”最佳车队:BMC车队

相关链接:

图文直播:2017环广西公路自行车世界巡回赛桂林绕圈赛

微博直播:2017环广西公路自行车世界巡回赛桂林绕圈赛

 

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)