广西大学党委书记刘正东为新生作专题报告

【查看原图】
报告会现场
报告会现场
来源:人民网-广西频道  2017年10月24日15:26

人民网南宁10月24日电(朱晓玲、实习生封小玉)日前,广西大学举行以“扣好人生第一粒扣子,争做‘五有’领军型人才” 为主题的教育报告会。

“入校开始,就要跳起来仰望星空、触摸理想,树立舍我其谁的志气和信念,养成领军型人才的素质和底气。”广西大学党委书记刘正东嘱咐2017级新生,“毕业后,要能弯下腰埋头创业、低调做人,逐渐成长为领军型人才,走向社会后更有底气、更有品牌、更加自豪!”

报告会中,刘正东以广西大学学子——献血“熊猫侠”林国聪和支教研究生王万奇为例,引导学生树立社会责任感;以杰出人物——阿里巴巴创始人马云、“中国天眼”之父南仁东为例,鼓励学生敢于创新。同时,他还用亲身经历阐释了培养适应能力、人际交往能力、表达能力和动手能力的重要性。(完)

分享到:
(责编:李晓玲、张红璐)