人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

2017广西碳酸钙行业协会年会暨全国碳酸钙技术经贸洽谈会在邕召开

来源:人民网-广西频道    2017年10月24日15:22

大会表彰“2016年度广西碳酸钙行业20强企业与20名优秀企业家”、“2016年度广西碳酸钙行业协会十佳会员企业”
大会表彰“2016年度广西碳酸钙行业20强企业与20名优秀企业家”、“2016年度广西碳酸钙行业协会十佳会员企业”
下一页

人民网南宁10月24日电 (彭远贺)10月24日,由广西碳酸钙产业化工程院、广西碳酸钙行业协会主办,广西玉林市兴业县政府承办的2017广西碳酸钙行业协会年会暨第三届全国碳酸钙技术经贸洽谈会在南宁召开。广西壮族自治区政府副秘书长姚志祥出席开幕式并发表讲话,广西大学校长助理、广西碳酸钙产业化工程院常务副院长童张法主持会议。

姚志祥指出,广西碳酸钙产业产值已从最初的40亿元到今年有望突破500亿元,取得了骄人可喜的成绩。姚志祥对广西碳酸钙行业协会发挥的重要作用表示了充分肯定。他强调,下一步要提高产品的科技含量和企业的创新能力,增强产学研交流融合,积极打造碳酸钙龙头企业。

来自全国各地的碳酸钙企业代表开展了技术经贸交流洽谈。来宾市副市长罗勇、贺州市副市长杨育智、兴业县县长杨开源就来宾市、贺州市和兴业县的碳酸钙产业发展情况和思路做了重点介绍。广西碳酸钙行业协会会长谭全胜作了题为《团结带领广大会员为建设广西碳酸钙千亿元产业砥砺奋进》的工作报告。

会上还表彰了“2016年度广西碳酸钙行业20强企业与20名优秀企业家”和“2016年度广西碳酸钙行业协会十佳会员企业”。自治区党委统战部、自治区工信委、发改委、国土厅、科技厅、投促局、工商联、广西大学、广西民族大学及自治区各市的相关负责人参加了会议。

自治区党委、政府对碳酸钙产业发展高度重视,广西碳酸钙行业协会自成立以来会员单位已经发展到140余家。本次年会和技术经贸洽谈会的召开,对促进广西碳酸钙产业朝着更高质高效的方向发展有重要意义。(完)

【1】【2】

(责编:黄昱梅、张红璐)

 新闻排行榜

  1. 1广西高校大学生创业大赛启动 海选大…
  2. 2组图:广西天等壮族霜降节开幕
  3. 3“世巡赛·环广西”开启最难赛段 柳…
  4. 4“为爱健康”公益慈善捐款活动在南宁…
  5. 5柳州河东公园再围捕"水中杀手" "…
  6. 6“世巡赛·环广西”迎最长赛段:荷兰…
  7. 7广西天等:图书送到家门口 群众读书…
  8. 8南宁武警为“世巡赛·环广西”保驾护航
  9. 9周琦完成常规赛首秀 NBA又见中国…
  10. 10广西新能源汽车发展势头良好 "以奖…