韦庆强蓝胜走访慰问帮扶户

2017年10月23日12:14  
 

9月27日,县委书记韦庆强到上渡镇走访慰问帮扶贫困户,为他们送去党和政府的关怀与温暖,送去节日的祝福。县委常委、县委办主任陈福华随同慰问。

韦庆强先后深入2016年脱贫户和2017年帮扶户的家中,与户主亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入水平、子女就学就业等情况,询问当前急需解决的具体问题,与他们共同探讨脱贫致富的路子。

在帮扶户何详华家里,当得知何祥华的一个孩子已毕业参加工作,因学致贫的窘迫状态已经逐渐得到缓解时,韦庆强十分高兴。他希望何详华在新的起点里,要尽快考虑改善居住环境。韦庆强还走访看望了何日林、何玉坤两户帮扶户,并为他们送去了大米、水果和月饼,鼓励他们打起精神和困难作斗争,争取早日康复,尽快摘掉贫困帽子。

在2016年脱贫户梁响中、梁永旺家中,韦庆强详细了解他们在生产生活方面的主要打算以及目前存在的困难和问题,积极为他们出点子、想办法,并鼓励他们坚定信念,再加把劲,确保脱贫不返贫。

韦庆强强调,每个党员干部要始终带着深厚的感情去做帮扶工作,时刻注意倾听群众的意见,集中群众的智慧,激发群众自我发展、主动脱贫的意愿和力量。同时,希望贫困户坚定信心,在党和政府的帮助下,通过自己勤恳劳作,尽早走上致富路。

9月30日,县长蓝胜到镇隆镇廖村廖六屯走访2017年帮扶户林生华、林荣敏,为他们送去慰问金和慰问品,向他们致以节日祝福。副县长覃家永随同慰问。

每到一处,蓝胜都与贫困户谈心,详细了解他们现在的身体状况、收入来源和其他困难,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,克服困难,努力发展生产,依靠自己的双手勤劳致富、早日脱贫。(唐 柠)

来源:平南县人民政府网

(责编:张芳、陈露露)