韦庆强深入调研农口系统和扶贫工作

2017年10月23日12:11  
 

10月10日,县委书记韦庆强深入农口和扶贫领域调研指导工作。

当天上午,韦庆强走访了县林业局、水产畜牧兽医局、水利局、粮食局、农业局等部门,每到一处韦庆强都和干部职工亲切交谈,并仔细察看他们的工作环境和办公条件。在农业局召开的座谈会上,韦庆强听取了农口部门负责人的工作情况汇报。韦庆强充分肯定了他们取得的工作成绩,认为干部们讲政治、善于克难攻坚,全力完成各项工作任务。韦庆强指出,部门工作面向农村,服务农民,肩负着平南农业加快发展的重任,必须增强大局意识、服务意识,围绕县委县政府的中心工作,发挥吃苦耐劳的奉献精神,真情真心真意服务群众,用实实在在的行动取信于民。要进一步解放思想,更新观念,依托平南县农业特色生态优势,朝着富硒农业、绿色农业、高效农业、观光农业四个发展方向,制定出农业发展规划。要加强科技创新,不断调整种植结构和农业产业结构,加大特色种养力度,鼓励发展特色产业,着力提升农业产业化水平,加快农业产业化发展,以科技兴农、以产业富农。要突出重点、统筹兼顾、科学安排,谋划好对平南县农业发展有基础性作用和长远意义的项目。要抓好党风廉政建设不放松,落实主体责任,守住底线、管好自己、抓好班子,要科学使用、严格监管各类涉农资金,做到警钟长鸣。

下午,韦庆强到县工业园区移民搬迁安置点实地察看了工程进度,还走访了水库移民管理局、县扶贫办的各专责小组。座谈会上,韦庆强对所有在扶贫领域辛勤劳动的同志们所取得的工作成效表示感谢。他指出,脱贫攻坚工作责任重大,使命光荣,必须充分认识推进脱贫攻坚的重大意义,以饱满的精神状态,结合工作实际,为全面建成小康社会贡献自己的力量。要聚焦问题,对存在问题要列出清单,细化整改措施,明确整改责任和时限,以严的精神和实的态度,把各项工作不断向前推进。要突出重点,统筹推进,解决农村产业发展、集体经济收入、贫困人口创业就业等突出问题。要改进作风,加强服务,确保做到工作务实、过程扎实、结果真实。要强化督查,严格问责。相关部门要上下联动,指导到位,督查到位,坚决打好这场脱贫攻坚战。

叶伟腾、陈福华、覃家永等县领导随同调研。(唐华穗)

来源:平南县人民政府网

(责编:张芳、陈露露)