平安产险广西分公司:上线电子投保单服务获追捧

2017年10月23日19:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月23日电 近日,47岁的车主温先生在平安产险广西分公司南宁金州门店续保车险时,在服务人员的指引下使用电子投保书,阅读条款、电子签名、人脸识别等操作一气呵成,并最终选用了电子保单和电子发票,全流程无纸化操作,便利的体验让温先生惊喜不已,并感叹平安的电子创新服务“很厉害”。

平安产险广西分公司自从推广上线电子投保单以来,越来越多的车主开始接受这一便利又环保的投保方式,部分车主还慕名前来体验人脸识别功能。电子投保书的使用,既节约了车主上门办理车险的出行和时间成本,也免去了等待业务员送单的焦虑,投保内容和保险条款亲自确认,同时签名后的人脸识别功能有效防范风险,既方便有可靠。

百色车主张先生最近回农村老家探亲,过程中收到续保专员的提醒才发现自己的车险马上要到期了,然而老家距离县城超过100公里,眼看张先生的爱车就要面临“裸奔”的危险。最后,张先生在续保专员的指引下使用线上投保、电子签名,足不出户,轻松完成车险续保,免去了路程往返的奔波劳碌,张先生在为平安服务点赞的同时,还把这次体验的经历分享给亲戚朋友。

据悉,在广西已经有超过30%的平安车主在投保时选择了电子投保书。此外,平安产险通过利用互联网信息技术,还向车主客户提供商业险电子保单、电子发票、投保证件资料电子化、自助批改等服务功能,进一步推动保险行业创新承保和管理模式,逐步实现车险投保、理赔全流程电子化操作,满足保险消费者多样化的保险需求。

单证电子化不仅方便车主客户,提升保险公司的工作效率,同时也是打造节约型社会的一项举措。据相关数据统计,通过实施电子投保之后,将有效减少每年因投保单面签或配送带来的交通往返出行100万次以上,既缓解城市道路拥堵,同时还将最大限度地减少社会运行成本,提升社会效率。在社会环保方面,每年投保材料打印将节省A4纸13500万张左右。实行电子投保书后,可为全社会节约大量资源损耗,既减少汽车尾气污染排放、缓解交通拥堵,也节约了社会资源和自然资源,支持国家绿色经济发展。(刘艺蓉)

(责编:张芳、张红璐)