韦庆强深入六桂村调研

2017年10月23日11:50  
 

10月17日,平南县委书记韦庆强深入思旺镇六桂村调研党建和脱贫攻坚工作,强调要充分发挥党员先锋模范作用和村级党组织战斗堡垒作用,抓好党建引领促发展,选准脱贫产业、用好用活各项惠民政策,加快贫困群众脱贫致富步伐。

在六桂村,韦庆强仔细查看了村委办公场所,了解村两委班子和工作开展情况,听取了六桂村基层党建、脱贫攻坚等方面的工作汇报。

在座谈中,韦庆强指出,下一步,六桂村一要通过抓党建促各项工作的发展,充分发挥党员先锋模范作用和村级党组织战斗堡垒作用,抓班子带队伍,增强党员干部的凝聚力和向心力,以党建引领基层各方面全面发展。二要熟悉政策抓落实,村“两委”班子要带头熟悉国家的各项政策,主动到群众中宣传党的政策,用好、用活政策,特别是惠民政策,让群众得到实实在在的实惠。三要选准产业助脱贫。围绕县委县政府推出的主导脱贫产业作为方向,结合本村实际情况,因地制宜发展产业,做到一乡(镇)一业、一村一品、一户一策,加快贫困群众脱贫致富步伐。三要转变作风、主动服务,在工作中多考虑惠及群众,关心群众的生产生活,坚持走群众路线,主动为群众服务。五要加强廉政建设树形象,建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、恪尽职守、清正廉洁的干部队伍,营造风清气正的政治环境。

县委常委、组织部部长卢祖芳,县委常委、县委办主任陈福华等参加调研。(张洵 杨光华)

来源:平南县人民政府网

(责编:张芳、陈露露)