“微笑姐”农凤娟:打造“标杆”式服务

2017年10月23日15:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月23日电 “您好,行车辛苦了。”近日,高速路南宁东收费站,收费员温和的问候让南来北往的司机如沐春风。

南宁东收费站副站长农凤娟通过监控器关注着每条车道,不时透过对讲机叮嘱大家“注意保持微笑”、“语气和蔼一些”、“已经有四五辆车在排队了,要加快进度,别让司机久等”……

当值班长覃杏笑容可掬,腰杆笔直,作为“凤娟标杆”班组中的“微笑标杆”,她自豪地说:“农凤娟是我们的榜样!”

2015年起,广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司以农凤娟名字命名,成立了“凤娟标杆”,由“微笑标杆”、“保畅标杆”、“稽查标杆”三个分类标杆,分别代表微笑服务、安全保畅、稽查打逃三类业务板块,引导全体员工崇尚标杆,学赶先进。

从业十年,农凤娟凭借真诚的微笑和出色的业务能力,成为高速公路服务战线上的一道标杆。不管在哪个岗位上,农凤娟始终爱岗敬业,坚持原则。担任南宁东收费站副站长后,她精心策划团队培训课程,用亲切笑容及时化解收费现场的矛盾纠纷,不断提升自已的服务能力和水平,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。

多年来,农凤娟心中永远有一杆“做合格党员”的秤,严辞拒绝司机贿赂,按规定足额收取通行费,避免国家通行费的流失,在自己平凡而普通的工作岗位上兢兢业业,为高速公路管理事业做出了自己的贡献。(徐鹏惠)

(责编:刘佳、张红璐)