广西天等:图书送到家门口 群众读书不用愁

【查看原图】
领到图书的群众乐开怀
领到图书的群众乐开怀
来源:人民网-广西频道  2017年10月23日15:32

人民网天等10月23日电 (彭远贺)10月23日,2017年壮族霜降节在广西天等县向都镇开幕。天等县图书馆利用国家文化部、财政部配送的现代化多功能流动图书阅览车,把农业科技、法律常识、生活健康等方面的图书共1500多册送到开幕式现场,供前来参加活动的群众免费领取。

“一个人可以免费领取两册图书,今天上午就送出了850多册。”天等县图书馆馆长黄超说。在国家和地方政府的支持下,天等县于2011年开始举行流动图书车文化下乡活动,每年组织超过20场次的活动进农村、进校园。

“致富要用知识来指路。我们的活动去过天等县所有乡镇,把增长知识的图书送到农民群众的家门口,登记就可以免费领取,很受农民群众的欢迎。”黄超说。

广西天等是个辣椒之都、文化之城。2003年,天等县荣获“中国指天椒之乡”称号。2007年,天等指天椒通过国家质检总局评审,正式获得国家地理标志产品保护。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)