广西举办创业资源对接交流会 激发创业创新活力

2017年10月23日11:04  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月23日电 (王勇)2017年广西创业资源对接交流会第三期于2017年10月21日下午在广西大学举办。

广西创业资源对接交流会是扶持能人触网创业活动的一个阶段性成果的汇报与展示。扶持能人触网创业活动的宗旨是整合创新创业要素,健全促进创业体制发展;激发创业创新活力,助推电商扶贫攻坚。

本次交流会的主题是“跨境电商”,是属于扶持能人触网创业活动的主题之一。活动为广西创业者和投资人搭建一个展示与交流的平台,为创业项目吸引实力雄厚的投资商资源,帮助投资人寻求优质的项目,通过吸引和引导区内外各界的创业资源,形成资源的有机整合。

本次交流会的成果将会在广西电子商务公共服务平台进行展示。广西电子商务公共服务平台是由广西壮族自治区商务厅指导、广西国际电子商务中心委托广西海链众服网络科技有限公司筹备、开发、建设,是一个为优化区内电子商务发展环境而着力打造的互联网一站式综合服务平台。平台由“电商服务平台”、“创投服务平台”、“地市电商服务平台”三个子系统构成,集聚了广西最具优势的电子商务资源,将为各级政府部门和企业提供线上营销与推广、线下活动策划与执行、线上视频学习、线下培训交流、线上直播营销、线下论坛展销等线上与线下相结合的综合服务。

交流会邀请了知名企业家、创业家、风投大咖、媒体、创业孵化基地代表等行业专家组成创富导师。当天下午,创富导师们同到场的电子商务行业企业、创业团队等分享了他们的电子商务创业经验,并探讨了未来的创业发展环境。此外,本次交流会还设有创业项目团队路演环节及观众嘉宾自由交流环节,为创业者提供更加丰富的资源平台,实现双方资源对接,解决共性需求,促进共赢发展,共同打造微小企业成长产业链。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)