人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

“世巡赛·环广西”首个山地赛段:红衫易主 韦伦斯弄拉登顶

来源:人民网-广西频道    2017年10月22日19:44

韦伦斯总过赛段终点,举手庆祝。
韦伦斯总过赛段终点,举手庆祝。
下一页

视频:“世巡赛·环广西”第四赛段1分钟集锦(来源“世巡赛·环广西”组委会)

人民网南宁10月22日电 (吴宇)10月22日,“世巡赛·环广西”迎来本届赛事的唯一山顶终点赛段,也是开赛以来的首个山地赛段。经过激烈角逐,在马山县弄拉风景区的陡坡上,韦伦斯(乐透-速德奥车队)冲刺战胜一同突围的莫莱马(崔克-世家兰铎车队)和罗什(BMC车队),赢得第四赛段冠军并登上总成绩第一。

第四赛段全长151公里,其难点在于全程爬坡路段集中在开赛之后30公里以及接近终点前的3公里,尤其是赛段最后1.4公里坡度近10%,这将对车手的体能形成巨大挑战,同时也是整个比赛的成绩分水岭。

比赛一开始,王美银(巴林-美利达车队)第一个吹响了进攻的号角,可惜大集团并没有放过任何一人,迅速将其回收。10公里后,大集团开始放缓脚步,四人突围集团形成:科切科夫(喀秋莎-欧倍青车队)、坎佩纳特(乐透-珍宝车队)、霍夫斯泰德(太阳网车队)和莫里纳(恰加农业银行车队),他们迅速建立起7分钟左右的优势。

拥有红衫加维利亚和赛段冠军热门阿拉菲利普的快步车队,以及绿衫迪利耶所在的BMC车队联手控制大集团的节奏,在比赛后半程开始逐渐加速。随着经过最后一个途中冲刺点,比赛进入最后25公里。

随后,天空车队加入领骑,大集团开始全力追击。最后10公里,坎佩纳特向胜利发起最后一搏,虽然单枪匹马的他难敌汹涌的大集团,但他也因此赢得赛段敢斗奖。

最后3公里,爬坡决战打响。罗什率先发动猛攻,比赛迅速分化,加维利亚等大批车手掉队,只剩下少数爬坡手坚持追击。终点前最后200米,坡度又一次陡然增加,韦伦斯发力,两名对手逐渐被拉开,最终比利时铁汉冲过终点线,高举双手庆祝这场艰难的胜利。凭借第四赛段冠军,韦伦斯也成为了新的总成绩“格力”红衫拥有者。

莫莱马在1秒后杀到,罗什落后4秒排名第三,但他抢到了设在终点前一公里的爬坡点,从队友手上接过爬坡王“英国航空”绿衫。阿拉菲利普赛段第四,落后韦伦斯6秒过线,穿上最佳年轻车手“李宁”白衫之余仍保有争夺总冠军希望。加维利亚落后5分钟冲线,但依然保有冲刺王“怡宝”蓝衫。(完)

南宁-弄拉赛段各奖项获得者:

赛段冠军:韦伦斯(乐透-速德奥车队)

总成绩“格力”红衫:韦伦斯(乐透-速德奥车队)

冲刺王“怡宝”蓝衫:加维利亚(快步车队)

爬坡王“英国航空”绿衫:罗什(BMC车队)

最佳年轻车手“李宁”白衫:阿拉菲利普(快步车队)

敢斗奖:维克托·坎佩纳特(乐透-珍宝车队)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:陈露露、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1组图:2017环广西公路自行车世界…
  2. 2“世巡赛·环广西”钦州—南宁赛段花絮
  3. 3“环广西”赛进入中段鏖战 车手飞驰…
  4. 4桂三高速公路将于10月26日通车 …
  5. 5“环广西”赛南宁绕圈赛今日进行 多…
  6. 6“世巡赛·环广西”赛程过半:加维利…
  7. 7广西呼吸专科联盟成立 区内外84家…
  8. 8组图:“世巡赛·环广西”南宁绕圈赛…
  9. 9“世巡赛·环广西”第二赛段火热开赛
  10. 10尊享劳动看滨江