“世巡赛·环广西”赛程过半:加维利亚三连冠

【查看原图】
加维利亚获得第三赛段冠军(朱晓玲/摄)
加维利亚获得第三赛段冠军(朱晓玲/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年10月21日19:43

视频““世巡赛·环广西”第三赛段26分钟集锦(来源广西体育局)

人民网南宁10月21日电(朱晓玲、严立政)10月21日,环广西公路自行车世界巡回赛结束第三赛段的争夺。快步车队的加维利亚再次战胜太阳网车队的沃尔沙伊德,豪取三连冠,开赛至今保持全胜记录。

第三赛段全长127.2公里,为南宁市内绕圈赛。因为赛段平路为主,起伏较小,前后几波的突围车手都没有任何实质性的机会。突围时间最长的丹尼尔·奥斯获得敢斗奖;而随着莫霍里奇和克拉多克在最后5公里被追回,比赛进入大集团冲刺结局。

比赛冲刺阶段的节奏继续被快步、太阳网和乐透珍宝三大冲刺车队所掌握。最后1公里,快步车队的“冲刺火车”占据了主动,将加维利亚送到最佳位置发射。加维利亚的最大对手德国小将沃尔沙伊德如影随形,在其启动后也随即杀出。无奈加维利亚状态火爆,后发的沃尔沙伊德再次挑战失败。

经过激烈角逐,总成绩排名以及四件荣誉衫得主均无重要变化。加维利亚继续包揽红、蓝、白三件领骑衫;BMC车队的迪利耶则继续保有绿衫。(完)

附第三赛段各个奖项获得者:

赛段冠军:加维利亚(快步)

总成绩红衫:加维利亚(快步)

冲刺王蓝衫:加维利亚(快步)

爬坡王绿衫:迪利耶(BMC)

最佳年轻车手白衫:加维利亚(快步)

敢斗奖:丹尼尔·奥斯(BMC)

分享到:
(责编:李晓玲、陈露露)