崇左市医学会妇产科学分会筹备委员会召开

【查看原图】
筹备会现场
筹备会现场
来源:人民网-广西频道  2017年10月20日16:50

为进一步推动崇左市妇产科事业的发展,促进崇左市妇产科医学的医疗技术和学术水平的进一步提升,10月19日下午,崇左市医学会妇产科学分会筹备委员会在广西民族医院召开。广西民族医院院长农文政、副院长庄小强,广西民族医院妇科、产科学科带头人,崇左市7市县人民医院、妇幼保健院妇产科代表参加了本次筹备会。

广西民族医院院长农文政在会上表示,如今二胎政策全面放开,这对妇产科学科发展来说,是一次很大的挑战和一项临床新课题,可以预见未来几年内,可能面临着高龄产妇增多、曾经高峰值剖腹产或其它原因带来的疤痕子宫再生育等风险,在一定程度上增加了妊娠合并症与并发症以及高危新生儿的发生概率,妇产科的医务工作者们将面临更加严峻的考验。因此,崇左市医学会妇产科学分会的成立十分必要,各县级市医院如果有难点有需要,广西民族医院都将积极配合,提供帮助。

广西民族医院副院长庄小强是崇左市医学会会长,他指出,妇产科的工作十分复杂,特别需要一个交流学习的平台,妇产科学分会的成立,将团结、组织崇左市广大妇产科医学工作者,充分发扬学术民主,提高崇左地区的妇产科诊疗水平,确保医疗安全,加强地区间的学术交流,进一步推动该市妇科疾病规范化诊疗的进程,促进妇产科技术队伍的成长,最终为人民的健康服务。

会上,参会人员讨论了召开成立崇左市医学会妇产科学分会成立大会和年会的时间、地点,以及会议的具体内容等,并对一些专科学术问题进行探讨。筹备会议决定,计划今年年底正式成立崇左市医学会妇产科学分会。(谭小丽 文∕图)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)