合山四措并举确保执纪审查安全

2017年10月20日16:50  
 

合山市纪检监察机关严格监督执纪问责纪律,采取四大措施抓好执纪审查安全工作,守住审查安全底线,取得了良好效果。

成立专门领导小组,建立责任制。市纪检监察机关主要领导高度重视审查安全工作,坚持高位推动,亲自安排部署,成立专门工作领导小组,亲自担任组长,明确责任,落实审查安全“一岗双责”。

强化学习教育,自觉形成常态。充分利用参加自治区、来宾市电视电话会议、日常工作会议、培训学习等形式,组织纪检监察干部学习领会上级会议和文件精神,提高认识,使大家在纪律审查工作中自觉形成守住审查安全底线常态。

强化制度建设,严格执纪审查报批程序。依据《工作规则》修改完善了有关执纪审查安全工作制度,制定出台了相关执纪审查审批表格,统一规范了纪律审查工作文书格式,对执纪审查流程、过程管控、时间管理、应急反应机制等作了进一步优化,提高了执纪审查工作规范化和安全度。

加强日常检查,改善审查安全工作环境。加强谈话场所建设,增加完善谈话监控设施设备,安排专人负责谈话场所的日常检查和维护,改善了工作环境,提高了审查安全保障。

今年1-9月,该市纪检监察机关共立案审查66件,涉及党政干部66人,由于严格遵守监督执纪纪律,认真抓好执纪审查安全工作,没有发生执纪审查安全问题。(苏锋)

来源:合山党建网

(责编:张红璐、庞冠华)