博白县委常委、宣传部部长、副县长梁燕督查校车专项整治工作

2017年10月20日10:19  来源:人民网-广西频道
 

人民网博白10月20日电 10月17日,博白县委常委、宣传部长、副县长梁燕在亚山镇、旺茂镇督查校车专项整治工作。博白县公安局党委委员、交管大队大队长廖伟华陪同检查。

梁燕重点检查了幼儿园的安全管理、车辆挂牌及校车标牌取得情况、驾驶员是否具备驾驶校车资格、车辆是否按期年审等信息。重点查看了校车的外观标识、座位安全带和车辆性能,核载人数、逃生锤、灭火器、急救箱配备、停车标志灯、行车记录仪等情况进行了逐一检查。对检查发现的问题提出了整改建议,并当场下达了整改指令书,要求限期整改。

检查中,梁燕每到一处学校都与校方负责人、驾驶人进行面对面交流,详细了解各校校车运行路线、校方乘坐校车具体人数以及接送学生的时间,查看驾驶人资质情况、跟车记录等情况,对校车的安全门、消防器、安全锤等安全设备进行了重点检查,要求校方严格落实校车安全隐患排查主体责任和安全管理主体责任。

梁燕强调,为切实抓好校车安全管理工作,预防重大道路交通事故发生。因此,全县下一步将各学校幼儿园要进一步落实安全主体责任,强化安全教育与管理,加大安全隐患排查与整改的力度,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧安全这根弦,做到举一反三、警钟长鸣、常抓不懈,真正把安全工作抓细、抓实、抓到位,杜绝各类安全事故的发生。(朱晓波)

(责编:周雨乐、张红璐)