马山供电公司:多措并举电亮小康路

2017年10月19日11:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网马山10月19日电 截至10月12日,广西马山县金钗扶贫移民工程项目用电工程已于今年5月份通电,苏博社区已于10月10日顺利通电,板伏社区定于10月15日通电,合作社区计划11月中旬通电,同时该四个扶贫移民点的线路迁改工作在有条不紊的进行。马山供电公司安排专人每周定期回访一次,主动了解项目的用电报装进度和存在的问题,确保项目实施进度处于可控状态。

马山县扶贫移民工程项目是县政府2017年重点攻坚项目工程。马山县目前在各乡镇相继启动了扶贫移民工程建设项目,仅在城区板伏与合作扶贫移民地就有3万户的搬迁户。此次报装变压器容量达到4500千伏安,急需用电施工是目前扶贫移民工程项目重中之重。

今年2月上旬,在得知马山县政府扶贫移民工程项目急需用电情况后,马山供电公司分管营销负责人立即组织各生产部门相关负责人,到马山县合作社区、板伏社区、苏博社区、金钗社区等4个扶贫移民工程项目用电点进行现场办公,提前介入了解客户用电问题。2月16日,在供电公司召开马山县扶贫移民工程项目用电问题专项会议,重点解决扶贫点的报装容量、线路迁移、安全用电等问题。合作、板伏和苏博社区的扶贫移民工程项目于3月初已完成现场低压三相临时用电安装工作。

9月29日,为赶在国庆节放假前完成高压用电报装带电接火工作任务,南宁网区各县份上报给局带电中心带电接火工作量较多,马山供电公司上报的两单带电接火工作任务因故延期。当得知这一情况后,该公司立即跟进了解具体情况,协调各级人员。

经过多方协调,10月10日中午,苏博移民搬迁点顺利开展带电接火工作,并于当天下午进行计量验收,当场送电至低压侧,苏博移民搬迁点顺利得到用电进行试机,计划10月11日进行混凝土加工。

10月12日,为进一步了解马山县各个易地扶贫搬迁点的线路迁移和用电报装进度,马山供电公司现场进行了解用电需求。当得知板伏社区扶贫移民工程用电报装进度缓慢时,马山供电公司要求施工单位想方设法在保证安全的情况下加快施工进度,务必在10月15日前送电至客户低压侧。

对于合作社区易地扶贫搬迁点10千伏线路预计11月份中旬接火事宜,马山供电公司也积极协调负责用电工程的施工单位做好计划同时接火送电,避免申请不必要的线路停电进行接火。对于金钗易地扶贫搬迁点居民用电问题,该公司负责人也建议业主加快办理用电报装手续,对于线路迁移过程和用电报装中遇到的问题,要及时反馈,马山供电公司将会做好后续跟进服务。(韦海香)

(责编:彭远贺、张红璐)