黑龙江冰雪之冠旅游联盟推介会走进南宁

2017年10月19日10:04  来源:人民网-广西频道
 
推介会现场
推介会现场

人民网南宁10月19日电(王勇)10月18日,黑龙江冰雪之冠旅游联盟推介会在南宁召开。联盟将依托优势资源,实现服务升级,提升冰雪旅游体验,合力打造黑龙江“冰雪之冠”核心品牌。

黑龙江是我国冰雪之乡,哈尔滨更有冰城之美誉,展现着隆冬季节“千里冰封、万里雪飘”的别样风光,“银装素裹、分外妖娆”。多年来,黑龙江依托独特的地域优势、气候条件和人文风情,不断深化黑龙江冰雪旅游品牌内涵、创新产品内容、提升服务品质,推出了多形态、高水准的冰雪文化艺术和娱乐项目,创造了众多享誉国内外的冰雪之最。世界最大的冰雪主题公园冰雪大世界、具备国际水准的滑雪场亚布力滑雪场、最具极致雪韵美景的雪乡国家公园、世界最大的室内万达娱雪乐园、最具俄罗斯文化底蕴的伏尔加庄园、最梦幻的冰瀑雾凇奇观凤凰山、最趣味的极地动物表演……充分展示黑龙江的冬季冰雪之美和欧洲异域风情。

联盟景区地缘相近,人缘相亲,旅游资源禀赋相通相融,一直是黑龙江冰雪产业的经典景区、知名品牌、重点线路。为了充分释放黑龙江冰雪文化旅游的集群效应,推介会上隆重推出4条今冬“爆款”旅游线路,第一条线路是哈亚雪经典旅游线路;第二条是哈尔滨、凤凰山、雪乡、亚布力;第三条是哈尔滨冰雪大世界、亚布力、雪乡、虎峰岭;第四条是哈尔滨万达、亚布力、雪乡、冰雪十里画廊、长白山、万科。

联盟将不断注入新的活力,增添新的亮点,努力形成全方位、宽领域、多层次合作格局,共同打造“哈—亚—雪”旅游精品线路,提升整体形象,将黑龙江多年积累的冰雪优势资源与品牌集中打造成高水平的旅游产品,把黑龙江的“冷资源”变成贴近游客的“热体验”。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)