西林县人大常委主任农建华深入联系村开展扶贫调研工作

2017年10月17日15:41  
 

图为了解贫困户情况现场

为深入推进西林县扶贫攻坚工作,帮助贫困群众脱贫致富。近日,西林县人大常委主任农建华深入到马蚌镇那扛村开展扶贫调研工作。

农建华进村入户,对那扛村所有的贫困户进行走访,每到一户,他都与贫困群众亲切交谈,详细了解贫困户家庭成员构成情况、生活状况、经济来源和急需解决的困难等问题,耐心倾听贫困户的意见和诉求。农建华主任鼓励贫困户要树立摘掉穷帽的信心,阳光地面对生活还根据每一个贫困户的不同情况提出帮扶意见和建议,共商脱贫对策,找准脱贫路子,争取早日过上小康生活。

走访贫困户结束后,农建华主任还组织那扛村“两委”班子、马蚌镇驻村干部以及县直部门包村干部等召开座谈会,认真分析每一个贫困户存在的困难,要求与会人员在争取政策支持、提供智力服务和技术帮助的同时,切实帮助贫困户找准脱贫路子,帮助他们做好产业规划,让贫困户真正得到实惠和扶贫工作取得实效,确保在规定时间内完成脱贫目标任务,为该村实现脱贫摘帽出列作最后的冲刺。(梁德 农秀锦)

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)