江州区多举措推进改厨改厕工作

2017年10月17日15:11  来源:新江州
 
原标题:江州区多举措推进改厨改厕工作

  江州区坚持把“改厨改厕”工作作为深入开展“宜居乡村”之“基础便民”专项活动的主要内容来抓,多措并举,不断提升农村厨房卫生整洁程度和无公害厕所普及率,改善和提升农村人居环境。

  江州区加强组织领导,成立江州区“美丽江州·宜居乡村”改厨改厕活动领导小组,制定《2017年“美丽江州·宜居乡村”农村改厨改厕实施方案》,对实施范围、目标任务、工作步骤、工作内容、审批程序等方面作出明确要求。

  江州区分别在乡镇、村屯召开改厨改厕动员会,并组织群众观看宣传光盘,广泛深入做好宣传发动工作。同时,充分发挥“第一书记”、驻村工作队员、大学生村官的作用,要求他们利用下乡开展乡村建设、扶贫等工作的时机,广泛宣传改厨改厕的目的意义和标准要求,切实把这项惠民政策带入农民家中,确保人人知晓。江州区还组织相关人员到附近乡镇参观改厨改厕示范点,让参观人员感受到实施改厨改厕民生工程的效果,营造浓厚的宣传氛围。

  江州区进一步明确了各有关部门的职责,成立改厕技术指导小组,负责农村改厕的科研和技术指导。各乡镇也成立了相应的组织机构,具体负责农村改厕工作,确保农村改厕工作的顺利进行。(韦芳兰)

(责编:王勇、张芳)