广西三江:劳动就业促脱贫

【查看原图】
招工单位负责人在向求职者介绍岗位的待遇、工作地等情况
招工单位负责人在向求职者介绍岗位的待遇、工作地等情况
来源:人民网-广西频道  2017年10月17日16:37

人民网南宁10月17日电 “现场有这么多的岗位,我终于找到一份既符合自身兴趣收入也可观的工作啦!”在招聘会上找到工作的广西三江青年罗先生激动的说到。10月17日,“青春扶贫·我们一起行动”2017年柳州共青团“国家扶贫日”主题活动在广西三江侗族自治县举行,共有40多家企业提供了3000个用工岗位。

近年来,广西三江侗族自治县围绕“打赢脱贫攻坚战、实现三江新跨越”战略目标,扎实推进各项工作,通过实施产业扶贫、文化旅游扶贫、教育扶贫、医疗卫生扶贫及组织劳动就业扶贫等方式,促进脱贫攻坚工作的顺利开展。2016年,三江侗族自治县完成“双认定”脱贫人口18409人,贫困发生率由25.22%下降到18.68%,12个贫困村实现脱贫摘帽。(庞革平、崔海东) 

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)