南宁校服迎换季 校服的码数比孩子实际身高大一号

2017年10月17日11:30  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:南宁校服迎换季 校服的码数比孩子实际身高大一号

据南宁电视台新闻夜班官方微信报道,南宁的天气凉了,很多人赶紧给衣柜换了季,而家长们也在忙着给孩子们进行校服换季。这两天,在南宁市的校服售卖网点外,家长们又开始排起了长队,给孩子们购买冬季校服。

10月16日上午,记者来到南宁市民乐路的学生装专卖点,看到家长们在雨中排起了长队。据记者了解,在这购衣队伍里,多是小学一年级和初中一年级的学生家长,要买的是2016款的冬季运动服。

记者从南宁新希望公司了解到,从国庆中秋长假后,该公司的门市就已经开始供应冬装校服,直到南宁的气温开始下降后,才迎来了家长们购置冬装校服的热潮。该公司的负责人告诉记者,目前冬季校服的货源充足,每天都保证各个销售点有补货。不过也有少数门店出现了短时间的缺码现象,主要原因是补货和销售存在时间差。目前,主要门店的工作时间都已经从原来的每天上午8时到下午6时,延长到晚上9时,中午也不休息,为的就是给家长提供便利。

另据记者了解,全市各门店的人流量仍有差异,民乐路第一营业部、北湖路第二营业部、江南两个营业部和大学路二十中营业部的人较多,相比之下十七中对面的盛天果岭营业部的消费者则略少一些。

记者还观察到,很多家长在购买校服时“凭着感觉走”,在采访时就遇到了不少来换码数的家长。对此,门市的工作人员表示,家长可以把孩子的实际身高报给他们,然后买比实际身高大一号的校服就可以了。

(责编:庞冠华、陈露露)