宜州区少先队以优异成绩献礼中国少年先锋队建队68周年

【查看原图】
图为“最美集体”获得者
图为“最美集体”获得者
来源:人民网-广西频道  2017年10月16日10:32

人民网宜州10月16日电 10月13日上午,宜州区召开纪念中国少年先锋队建队68周年庆祝大会,对2016-2017年度表现突出的10位“最美少年”、10位“最美辅导员”和10个“最美集体”进行表彰,聘任10名青少年工作专业人士和热心人士为宜州区少先队志愿辅导员。

会议号召全区继续关注少先队事业发展,大力支持少先队工作,为少先队事业发展创造良好的外部环境;全区少先队工作者要勇担重任,努力锤炼过硬本领,以饱满的工作热情和创新精神投入到少先队事业中去;全区广大少先队员要当热爱祖国、志向远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年。

近年来,宜州区认真开展少先队教育引导工作。结合“六一”国际儿童节、“十一三”建队日、学雷锋月等节庆日,组织少先队员深入开展“红领巾心向党”、“我是向上向善好队员”等富有少先队特色的活动。同时,结合广西“三月三”,广泛开展“优秀传统文化在身边”实践体验活动。让少先队员感受身边优秀传统文化的魅力,激发他们热爱祖国、热爱家乡的情怀,进一步增强少先队员的组织光荣感和归属感,引导少先队员们树立社会主义核心价值观。2016年以来,宜州区少先队共有1人被评选为“广西优秀少先队辅导员”;2个集体被评选为“广西优秀少先队集体”;1人被聘为“广西少先队名誉总辅导员”,1人获得广西少先队辅导员专业技能大赛二等奖。

当天下午,该区还组织少先队员开展走进军营、走进博物馆等活动。(何凤娟)

分享到:
(责编:王勇、张芳)